Президент Турции может быть арест в Швеции судят за «геноцида»

12 июля 2017 – МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА:

(The Independent) – шведские законодатели подали жалобу против президента Турции Ресеп Тейиип Эрдоган, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлений.

Пяти членов подали иск в Швеции прокурора роли М. Эрдоган в кровавом конфликте между турецкими войсками и курдскими активистами с 2015 года.

Жалоба является первой в Швеции будет подан против главы государства, а также несколько других турецких министров, включая премьер-министр Бинал Йылдырый. Если преследовал, мог видеть ордер на арест М. Эрдоган.

«Мы пять законодателей, которые подают жалобы … (с просьбой) санкции геноцида, преступления против человечности и военные преступления,» сказал депутат оставил Анника Lillemets на пресс-конференции в Стокгольме ,

Оно приходит после прохождения 2014 закона, чтобы позволить судам в стране председательствовать на любое дело, связанное с преступлениями против человечества, независимо от того, где было совершено преступление.

«Любое лицо, которое полностью или частично разрушает национальную или этническую группу людей … виновен в геноциде» закон кровать

Шведский прокурор решил начать расследование по жалобе. Если она решит подать претензии, М. Эрдоган может столкнуться ордер на арест в Швеции.

Член Партии зеленых, Карл Шлитер, выразил надежду на то, что другие европейские страны рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер.

«Если (М. Эрдоганом) предотвращается переходящего в Европе и влиять на европейские страны, как это требуется, так что надеюсь, это будет влиять на его политику», сказал он.

www.independent.co.uk/news/world/europe/recep-tayyip-erdogan-latest-news-sweden-genocide-lawsuit-turkey-president-kurdish-a7835951.html?

132 Total Views 1 Views Today

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*