Держите грязные лапы подальше от Нжде!

30 Ноябрь, 2017 – voskanapat.info

О полезности оскорблений на маскараде оборотней

В одной из статей пятилетней давности я писал, что говорить о русском шовинизме не совсем верно. За выражение стихии великорусской державности часто выдаются измышления агентов Баку в России, хорошо знающих психологию армян и славян. Эта нехитрая уловка даёт туркам шанс убить одним ударом двух зайцев.

Как ни странно, выпад Крашенинниковой принёс нам пользу. Мы убедились в том, что убеждение в нашей уязвимости создаётся турецкими наймитами. На деле наше положение вовсе не безнадёжно, как показало заявление представителя единоросов (партии, в которой состоит Крашенинникова) Железняка на встрече с президентом С. Саргсяном. Высокий гость заявил, что РФ поддерживает комплементаризм, а все остальные мнения не отражают официальных подходов Кремля.

Наше положение гораздо комфортнее, чем его хотят представить крашенниниковы, кургиняны, прохановы, дугины и вся прочая играющая в российскую державность пробакинская шваль. Не так страшен чёрт, как его малюют! Нас хотят лишить воли к сопротивлению фрейдовской угрозой лишения любви.

Плохи наши дела, если подзаборные шавки, кормящиеся из рук мазутного султана, смеют саботировать армяно-русский союз! Нас провоцируют на взрыв праведного негодования, давая кощунственные оценки нашему величайшему героя-мыслителю и оскорбляя наше руководство, посмевшее заключить соглашение с ЕС без санкции кучки патентованных ничтожеств (вслед за Крашенинниковой отличился Марков, скорее всего, с бодуна обещавший подать в международный суд иск с требованием признать Нжде нацистским пособником).

Но провоцируют не одних нас! Баку надо спровоцировать антиармянский эксцесс в России, чтобы достичь разрыва дружеских отношений, связывающих нас с великой страной, пониманием которой мы особенно дорожим. Выходка Крашенинниковой идеально вписывается в статью о разжигании межнациональной розни, и нам надо дать этому делу юридический ход, не опасаясь разбудить осиное гнездо.

Показательно и симптоматично, что антиармянская кампания в России разгорается всякий раз, как руководство Армении делает шаги к сближению с ЕС, оговаривая, что партнёрские отношения с ним не нанесут ущерба её обязательствам перед РФ в рамках ОДКБ и согласуя все свои действия с Кремлём. Первый шаг Еревана в этом направлении 4 года назад вызвал хамскую реакцию Михаила Леонтьева.

Стоит вспомнить заявления, сделанные Кургиняном в Ереване, когда он нёс чушь о том, что освобождением Бердзора мы обязаны мифическому вмешательству России в боевые действия на стороне армян. Он пошёл даже дальше Леонтьева. Не скупясь на слюну, которой Кургинян щедро брызжет, входя в полемический раж, он назвал нашу элиту чубайсятами и фашистской обслугой Запада (Крашенинникова назвала Нжде “армянским Бандерой”). Эти ярлыки не имеют отношения к нашим реалиям, но провокаторов и лжецов с длинным языком и куцыми мозгами это не волнует.

Игра наймитов Баку и Анкары в Москве беспроигрышна, пока оскорбления в наш адрес остаются без должного ответа. Если бы эти витии знали, что за любой выпад против народа, верой и правдой служившего России со времён взятия Казани, они получат прилюдную порку на скотном дворе, они умерили бы своё шумное и смрадное красноречие.

Уязвимость Армении усиливает стоическая готовность молча глотать оскорбления и обиды. Наше руководство молчало, когда слюнявый гость из Москвы оскорбил его, не выбирая выражений. Молчали и герои Арцаха, когда он нагло соврал, приписав деморализованной российской армии, терпевшей в те годы неудачи в Чечне, почти решающую роль в освобождении Бердзора. Нам не к лицу молчание ягнят.

Но, судя по выступлению Шармазанова, наша элита стремится погасить скандал с телеканалом всеми средствами, включая миф об извинениях, якобы принесённых его руководством (нас не призвали к его бойкоту, что было бы самым сдержанным ответом на нанесённое нам оскорбление). Неужто даже партия, философия которой основана на идейном наследии Нжде (РПА), убеждена, что личное достоинство нам непозволительно? В таком случае выпады против Нжде неудивительны. Их следует ожидать, пока мы не переосмыслим своё понимание вещей.

Вернёмся к исходному пункту статьи – вопросу о нашем отношении к исполинской личности Нжде. Речь идёт именно о нашем отношении, поскольку мы и есть начало всех начал. Пачкуны вроде Крашенинниковой и Маркова не посмели бы тявкать на Нжде из своей подворотни, зная, что он – культовая для всех армян фигура.

Культовость Нжде не имеет ничего общего с культом личностей Ленина и Сталина, совершивших геноцид русского народа. Нжде спас армянский народ, сохранив для него Сюник. Этот уникальный подвиг (подвергшийся геноциду народ освободил от погромщиков часть своей родины) позже позволил нам освободить Арцах. Именно за это Нжде люто ненавидят турки. Мы не сохранились бы как нация, если бы он не опроверг миф о семитском происхождении армян, придуманный, кстати, грузином Кереселидзе с целью сделать нас удобной мишенью нацистов.

Как мы отблагодарили нашего героя за подвижничество? Никак! Нжде сам просил перевести его в тюрьму Владимира, чтобы не радовать турок тем, что он томится в армянской темнице. Даже после прихода к власти Хрущёва руководство Советской Армении не сделало ничего для облегчения участи Нжде, хотя добровольная явка в штаб Толбухина в Болгарии подтверждала его русофильство. Этот факт надо было использовать для полной реабилитации Героя, но кто думал об этом?

Сегодня двойственное отношение к личности и наследию Нжде заметно во многом. Одну их площадей Еревана переименовали в его честь, но на ней высится памятник большевику-ленинцу Спандаряну. Как объяснить этот идиотизм?

У нас нет ни дома-музея Нжде, ни научного центра изучения его наследия. О каком почитании Героя можно говорить, если мы боимся отстоять его честь через 61 год после его кончины? Мы неуклюже оправдываемся за установку памятника Нжде на Главном проспекте, что похоже на извинения за то, что мы ещё существуем.

Корень наших затруднений лежит в недостатке чувства личного достоинства. Если нам дорога Армения и дорог Нжде, отдавший борьбе за её спасение всю жизнь без остатка, мы обязаны создать Храм Цегакрона, совмещающий функции дома-музея Спасителя Отчизны и центра исследований его наследия. Это предложение вызовет бешенство турецкого охвостья в Москве, что не должно нас волновать. Бессильное бешенство турок и купленных ими шавок вполне может нас позабавить.

Храм Цегакрона должен стать такой же святыней Армении, как Цицернакаберд, а к его проектированию надо подключить наши лучших зодчих. Памятуя о печальном опыте постройки храма Григория Просветителя в Ереване в 2001 году, необходимо объявить общенациональный конкурс на его лучший проект. Храм будут посещать все гости Армении, и он должен стать местом паломничества армян со всех концов света. Наш народ должен ответить Нжде взаимностью на его любовь к нему и веру в его, как он писал в канун явки в ставку Толбухина, “божественный дух”.

Контекст спекуляций вокруг личности Нжде

Рассматривая скандал с телеканалом “Звезда” в контексте мышиной возни Алиева и Эрдогана вокруг мирного разрешения арцахского конфликта по рецептам Баку и Анкары, особенно участившихся спекуляций вокруг “возврашения” Азербайджану пяти или хоть двух районов “пояса”, можно придти к напрашивающемуся выводу о том, что агенты Баку забыли бы о Нжде, если бы Армения официально заявила, что единственную гарантию мира в регионе даст упразднение государства-имбецила по украденной у иранцев кличке “Азербайджан”, а торговать армянской землёй мы ни при каких обстоятельствах не будем.

Наши цели совпадает с российскими в том плане, что нас, как и РФ, не устраивает война, и мы будем добиваться упразднения султаната лишь мирным путём, уважая попранные большевиками и их Големом права коренных народов края. Армения (и её соседи) не будет знать мира, пока в регионе сохраняется пантюркистский нарыв. Чёрта лысого вы получите, а не районы, которые пытаетесь выклянчить, и шантаж вам тоже не поможет. Арцахский поезд навсегда ушёл!

Спекуляции вокруг имени Нжде понадобились нашим врагам как раз в тот момент, когда терпят полный крах их попытки навязать нам решение вопроса Арцаха по их рецептам. Вновь повторим, что лютая ненависть турок к Нжде вызвана решающей ролью Героя в сохранении Сюника, сделавшем возможным освобождение Арцаха. Настойчивость в арцахском вопросе является лучшей данью нашей благодарности Нжде и почитания его памяти.

Попытки осложнить армяно-русские отношения предпринимаются одновременно с попытками спровоцировать в армянском обществе внутренние раздоры. Недоверие к нашему руководству представляет собой важную часть этих грязных интриг. Это – последняя соломинка, за которую хватается идущий ко дну режим Алиева. Ндже стал рычагом, с помощью которого бакинские архимеды вознамерились сдвинуть Армению с твёрдой, но недостаточно последовательной позиции в вопросе Арцаха.

Руководство Армении должно возглавить движение нации к возрождению чувства собственного достоинства, того “божественного духа”, о котором говорил великий целитель армянской души Нжде.

Нам не нужна любовь крашенинниковых, марковых и прочей нечисти. Нам нужно, чтобы враги и их наймиты дрожали от страха при одном упоминании имени Нжде! Каждый из нас должен стать Нжде. Только тогда мы одержим победу!

Александр МИКАЭЛЯН

voskanapat.info/?p=27773&l=ru

529 Total Views 1 Views Today

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*