Отец убитого курда: Бог нас наказывает за резню армян

Արեւմտահայերէն-Լրատուական-Կայք

29.12.2012 – Регион:Диаспора, Турция – Тема: Политика, Общество, Происшествия

Директор одной из армянских школ в Стамбуле Каро Палян, принявший участие в траурном мероприятии, посвященном памяти 34 курдских молодых людей, погибших 28 декабря 2011 года вследствие бомбардировки турецкими военными самолетами в районе Улудерей (Робоски) провинции Ширнак, граничащей с Ираком, рассказал интересный случай.

Член «Демократического конгресса народов», стамбульский армянин Каро Палян, который следил за процессами, связанными с резней в Робоски, и известный работами, направленными на выяснение сути этих событий, вместе с другими членами структуры посетил район Улудерей, после чего они выступили с заявлениями.

Каро Палян, представив варианты работ по выяснению обстоятельств резни, рассказал об одном маленьком событии в селе Робоски. «Когда мы пошли в парк, один пожилой человек, который являлся отцом одного из юношей, сказал мне: «Это – парк Карапета, рядом с ним – Петроса, другой – Ованеса. Это – армянское село. Мой дед и наши предки уничтожили всех армян. За это Бог нас наказал», – отметил пожилой человек и начал плакать», – рассказал Каро Палян, подчеркивая, что, если преступление остается безнаказанным, оно повторяется.

Напомним, что вечером 28 декабря 2011 года истребители F-16, ВВС Турции, разбомбили одну группу, пытающуюся импортировать контрабандные товары из Ирака в Турцию. Вследствие бомбардировки погибли 34 молодых курда. Анкара отметила, что гражданских лиц перепутали с повстанцами Курдской рабочей партии. Убитые были жителями сел района Улудерей провинции Ширнак.

news.am/rus/news/134417.html

103 Total Views 1 Views Today

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*