Что делали азербайджанские журналисты в Степанакерте

Что делали азербайджанские журналисты в Степанакерте

23.11.2019 | Комментарии | Наира АЙРУМЯН, Обозреватель:

Завершился самый странный в мире «обмен журналистами» – армянские журналисты, фамилии которых не называются, побывали в Баку, а азербайджанские журналисты, по нашим сведениям, посетили Арцах. Их фамилии тоже не называют, видимо, чтобы не подвергать опасности в собственной стране.

Акция, которая должна была стать показателем готовности армянского и азербайджанского обществ к контактам и формированию доверия, продемонстрировала, что сторонам еще долго не удастся приблизиться к рубежу «доверия».

«Конфиденциальность» гуманитарной акции, сравнимая разве что с секретностью военных операций, выглядит абсурдно. Собственно, она говорит о нулевом диапазоне возможностей в урегулировании конфликта.

Азербайджанский президент, который проводит блестящие операции по нейтрализации собственной оппозиции, загнал себя в карабахском урегулировании в угол. 16 лет огульной антиармянской пропаганды связали Алиеву руки, так, что он не рискует даже признаться собственному народу, что согласился отправить журналистов в Степанакерт.

Алиев действительно в жалком состоянии. Что делали азербайджанские журналисты в столице Арцаха? Надеялся ли Алиев, соглашаясь с «журналистским обменом», вызволить, в качестве «бонуса», из шушинской тюрьмы двух своих диверсантов? Напрасно – пока азербайджанские журналисты гуляли по Степанакерту, в ООН был распространен меморандум об ответственности Баку за преступления и зверства диверсантов в Арцахе.

«Обмен» завершился. О чем министры иностранных дел Армении и Азербайджана будут говорить на министериале ОБСЕ в начале декабря?

НА ГОРЫ АРМЕНИИ – ПОЙДИТЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМЯНСКИХ ПРОИСХОЖДЕНИЙ «LOUSAVOR AVEDIS»

lragir.am/ru/2019/11/23/161150/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail